Planificación Cs Naturales 2do año III momento 2020-2021.

 📚 Área de Formación:📚

🌱 *Cs Naturales* 🍃                                         *Año:2do* Secciones:Todas (Mañana-Tarde).

Prof: Karlianis Perez                                      📝3er Momento Pedagógico.    

*Objetivo # 1:* Nuestro reto, la sustentabilidad

📝 *Actividad 1* :  Responde las siguientes preguntas sobre *TU* proyecto escolar que estas realizando.( Valor 10pts) 

*Ejecución del huerto.*

✅ ¿Que diseño utilizastes  para tu proyecto de cultivos.?(barbacoas, huerto familiar). Explique su procedimiento.

✅¿Cuanto mide tu huerto?.

 Si su siembra fue organoponica o en recipientes. ¿cuantos envaces utilizastes para cada cultivo?

✅¿Como fue la preparación del terreno?

 

✅ *Ficha de registro.* 👇?

 *Oreganos* 

📍fecha de germinacion

📍fecha de tranplante

📍 total de plantas 

📍riego

📍Abonado.


*Cebollin* : 

📍fecha de germinacion

📍 fecha de tranplante

📍total de plantas

📍 riego

📍Abonado.


*Culantro* :

📍 fecha de germinacion

📍fecha de tranplante

📍total de plantas

📍riego

📍Abonado.


*Ají* :

📍 fecha de germinacion

📍fecha de tranplante

📍total de plantas

📍 riego

📍Abonado.


*Pimenton* : 

📍fecha de germinacion

 📍fecha de trasplante 

📍total de plantas

📍 riego 

📍Abonado.


*Curcuma* : 

📍fecha de germinación

 📍fecha de trasplante 

📍total de plantas

📍 riego 

📍Abonado.

✅¿Que plagas pudistes observar en tus plantas? Describelas

✅¿Que método utilizastes para eliminar las plagas?

*Nota: recordemos que plagas son aquellos seres biológicos que causan daños a las plantas.*

✅¿ Cuantas plantas tienes cultivadas de Orégano:

Cebollin:

Culantro:

Aji:

Pimentón:

Curcuma:

 para realizar el *Adobo* 

✅¿Cuanto duro el ciclo de cada cultivo?

✅ Describe las características observadas en su cultivo.


*Cosecha*:👇🏻

✅¿Que métodos y materiales utilizastes para cosechar cada cultivo?

✅¿Cuantos gramos ó kilos cosechastes de cada cultivo (orégano, cebollin, culantro, aji, pimenton y curcuma)


*Disecados*

✅¿Que método utilizastes para desecar cada fruto obtenido (natural/artificial)? explique.

✅ ¿ Como fue el proceso de pulverización de los frutos obtenidos?

✅ ¿Como realizastes el adobo (producto final)

✅ ¿ Cuantos gramos obtuvo de adobo?

✅¿ Como fue el manejo de higiene y empaquetado del producto?


*Actividad #2*

Enviar fotos con el procedimiento de cada paso ejecutado del proyecto.

1️⃣ Ejecución del huerto ( 1foto). (valor 2.5pts)

2️⃣trasplante o siembra de las plantas. (1foto) (valor 2.5)

3️⃣cosecha de los frutos  (2fotos) (valor 2.5)

4️⃣ proceso de disecado y empaquetado (2fotos) (valor 2.5pts)

*Nota*✅ el estudiante debe salir en cada foto y que se muestre el huerto completo

 ✅Identificar el huerto con su año y seccion que se pueda visualizar en la foto.

✅solo foto completa no realizar collages.


📲Enviar las fotos al correo:  perezkarlianis@gmail.com

👀 al enviar la foto identificar nombre, apellido y seccion.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Arte y Patrimoio 1er año.2021-2022. 1er lapso

Planificación del III Lapso 2020-2021 GHC 2do año.

Planificación Matematica 1er año 2do momento 2020-2021. Ambos turnos.