Planificación Cs Naturales 2do año III momento 2020-2021.
📚 Área de Formación:📚
🌱 *Cs Naturales* 🍃 *Año:2do* Secciones:Todas (Mañana-Tarde).
Prof: Karlianis Perez 📝3er Momento Pedagógico.
*Objetivo # 1:* Nuestro reto, la sustentabilidad
📝 *Actividad 1* : Responde las siguientes preguntas sobre *TU* proyecto escolar que estas realizando.( Valor 10pts)
*Ejecución del huerto.*
✅ ¿Que diseño utilizastes para tu proyecto de cultivos.?(barbacoas, huerto familiar). Explique su procedimiento.
✅¿Cuanto mide tu huerto?.
Si su siembra fue organoponica o en recipientes. ¿cuantos envaces utilizastes para cada cultivo?
✅¿Como fue la preparación del terreno?
✅ *Ficha de registro.* 👇?
*Oreganos*
📍fecha de germinacion
📍fecha de tranplante
📍 total de plantas
📍riego
📍Abonado.
*Cebollin* :
📍fecha de germinacion
📍 fecha de tranplante
📍total de plantas
📍 riego
📍Abonado.
*Culantro* :
📍 fecha de germinacion
📍fecha de tranplante
📍total de plantas
📍riego
📍Abonado.
*Ají* :
📍 fecha de germinacion
📍fecha de tranplante
📍total de plantas
📍 riego
📍Abonado.
*Pimenton* :
📍fecha de germinacion
📍fecha de trasplante
📍total de plantas
📍 riego
📍Abonado.
*Curcuma* :
📍fecha de germinación
📍fecha de trasplante
📍total de plantas
📍 riego
📍Abonado.
✅¿Que plagas pudistes observar en tus plantas? Describelas
✅¿Que método utilizastes para eliminar las plagas?
*Nota: recordemos que plagas son aquellos seres biológicos que causan daños a las plantas.*
✅¿ Cuantas plantas tienes cultivadas de Orégano:
Cebollin:
Culantro:
Aji:
Pimentón:
Curcuma:
para realizar el *Adobo*
✅¿Cuanto duro el ciclo de cada cultivo?
✅ Describe las características observadas en su cultivo.
*Cosecha*:👇🏻
✅¿Que métodos y materiales utilizastes para cosechar cada cultivo?
✅¿Cuantos gramos ó kilos cosechastes de cada cultivo (orégano, cebollin, culantro, aji, pimenton y curcuma)
*Disecados*
✅¿Que método utilizastes para desecar cada fruto obtenido (natural/artificial)? explique.
✅ ¿ Como fue el proceso de pulverización de los frutos obtenidos?
✅ ¿Como realizastes el adobo (producto final)
✅ ¿ Cuantos gramos obtuvo de adobo?
✅¿ Como fue el manejo de higiene y empaquetado del producto?
*Actividad #2*
Enviar fotos con el procedimiento de cada paso ejecutado del proyecto.
1️⃣ Ejecución del huerto ( 1foto). (valor 2.5pts)
2️⃣trasplante o siembra de las plantas. (1foto) (valor 2.5)
3️⃣cosecha de los frutos (2fotos) (valor 2.5)
4️⃣ proceso de disecado y empaquetado (2fotos) (valor 2.5pts)
*Nota*✅ el estudiante debe salir en cada foto y que se muestre el huerto completo
✅Identificar el huerto con su año y seccion que se pueda visualizar en la foto.
✅solo foto completa no realizar collages.
📲Enviar las fotos al correo: perezkarlianis@gmail.com
👀 al enviar la foto identificar nombre, apellido y seccion.
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